Chivito

Reforma / Uso comercial / Interiores
_MG_5766

_MG_5766

_MG_5754 - TRAT

_MG_5754 - TRAT

_MG_5768

_MG_5768

_MG_5737-HDR

_MG_5737-HDR

_MG_5749_TRAT

_MG_5749_TRAT

recorte

recorte

_MG_5782-HDR

_MG_5782-HDR

_MG_5776-HDR

_MG_5776-HDR

_MG_5789-HDR

_MG_5789-HDR

_MG_5772

_MG_5772

_MG_5773-HDR - TRAT

_MG_5773-HDR - TRAT

_MG_5761

_MG_5761

_MG_5803-HDR

_MG_5803-HDR

_MG_5817

_MG_5817

Ficha Técnica:                          
 
Belo Horizonte – MG, 2019

Coordenador: André Pinto / Samuel Guimarães

Tipologia: Comercial / Reforma

Cliente: Investidor Privado

O bairro Prado de Belo Horizonte é uma zona de expansão imobiliária, famoso pela concentração de confecções de moda, instalações militares e bem servido de acessos. Está passando por um processo de transformação, com o surgimento de um comércio aprimorado, principalmente como consequência da implantação de um importante hospital e de grandes equipamentos culturais. Além disso, a descentralização de empreendimentos de lazer e alimentação para bairros menos centrais tem incentivado novos empreendimentos na região.
Nesse contexto os proprietários de um bar na Avenida Francisco Sá, espinha dorsal do Prado, nos trouxeram a demanda de expandir e melhorar a estrutura de seu ponto comercial, para transformá-lo numa referência local em gastronomia. A condição existente foi incrementada com um galpão no 2º pavimento para concentrar áreas para funcionários, estoque e beneficiamento de produtos, enquanto que no 1º pavimento foi criado uma cozinha com parrilha exposta aos clientes, banheiros e um generoso salão de mesas que se configura como uma generosa varanda urbana, tirando partido da condição de esquina do imóvel. O uso de estrutura metálica possibilitou o reforço estrutural necessário e grandes vãos.
Materiais tradicionais como madeira natural, cimento queimado e aço enferrujado foram utilizados de maneira contemporânea, aparecendo em réguas, grandes superfícies e ripados. Esta estratégia visa criar uma atmosfera afetiva, ainda que inovadora. A iluminação em rasgos no forro cimentado simula aleatoriedade, dando um toque lúdico ao teto. Outros elementos de destaque incluem volumes em cores quentes como o amarelo, painéis de “lettering” e o paisagismo usado em pontos focais do espaço interno.